События клуба подводного плавания «ДивО»

В этом разделе вы узнаете о интересных событиях клуба подводного плавания «ДивО»

На глубине около 20 метров в районе малой Никоновской бухты было найдено 50 метровое судно – предположительно до 1942 года постройки - баржа. Это поистине удивительная находка, ведь ей поменьше мере более 80-ти лет. Пресная и холодная вода Ладожского озера помогает сохранить баржу в прекрасном музейном состоянии.

Читать дальше

Комплексная экспедиция дайверов проекта 1XPEDITION совместно со специалистами отдела сохранения археологического наследия Института Археологии РАН стартовала на острове Валаам. Мы очень надеемся, что нам удастся собрать надежные исторические факты, связанные с освоением архипелага монахами и времени их появления в Валаамской обители.

Читать дальше

Дайверы клуба «ДИВО» не перестают открывать неизвестные страницы истории. Совместно с Камчатским подводным клубом ORCA в рамках научно- исследовательского проекта 1XPEDITION локализовали точное место крушения бригантины «Юнона», принадлежавшей Российско- Американской компании.

Читать дальше

В ходе погружения удалось детально рассмотреть и прикоснуться к бортам с иллюминаторами и бронзовыми задрайками, шпангоутам, большим кнехтам, фрагментам машинного отделения, якорной цепи.

Читать дальше

Прибыв на место, где на протяжении 10 дней будет проходить экспедиция - участники отправились на разведку. Маршрут - последний путь бригантины «Юнона», которая принадлежала Русско - американской компании и затонула в 1811 году.

Читать дальше

Что вы знаете о «Юноне и Авось»? Помимо того, что это рок-опера, которая известность свою получила свою известность благодаря постановке Алексея Рыбникова и смогла покорить сердца миллионов зрителей? Затрудняетесь ответить?

Читать дальше

Покорить глубины крайнего севера. Дайверы клуба ДИВО научно - исследовательского проекта 1XPEDITION побывали в Мурманской области с экспедицией, главная задача которой - найти эсминец, который затонул во время Великой Отечественный войны, понять, что это было за судно, почему оно потонуло, узнать судьбу моряков, которые погибли, сражаясь за Родину. Ведь история страны — это наше наследие.

Читать дальше

Сегодня полузаброшенный посёлок на берегу Баренцева моря покоряет своим спокойствием и умиротворённостью. Но ещё 30 лет назад жизнь в Дальних Зеленцах кипела. Центром притяжения был - Мурманский морской биологический институт. В нем трудились около 500 учёных. В 1989 году его официально перевели в Мурманск, а сотрудники постепенно стали уезжать. 

Читать дальше

Дайверы проекта 1XPEDITION искали затонувшие объекты Баренцева моря и невольно прикоснулись к нетронутому удивительному миру безмолвия. 

Читать дальше

На глубине 15 метров был обнаружен фрагмент затонувшего корабля. предположительно времен Второй мировой войны. Название судна и при каких обстоятельствах оно оказалось на дне Баренцева моря - ещё предстоит узнать.

Читать дальше

Уже несколько дней участники научно-исследовательского проекта 1XPEDITION находятся в Мурманской области, заполярном круге. Именно тут проходит уникальная экспедиция по поиску затонувших кораблей в Баренцевом море. В центре внимания дайверов и подводный мир.

Читать дальше

Команда научно - исследовательского проекта 1XPEDITION выехала на Кольский полуостров. 167 км позади - и вот заброшенный поселок Дальние Зеленцы. Такое манящее и суровое Баренцево море теперь на расстоянии вытянутой руки, а дальше нас только Северный ледовитый океан и Северный полюс. Добро пожаловать на край земли!

Читать дальше