Увлекательное дайв-сафари на Ладоге с 18 июня до 24 июня

Увлекательное дайв-сафари на Ладоге с 18 июня до 24 июня — одной из основной точек маршрута посещения Валаама.

Увлекательное дайв-сафари на Ладоге с 18 июня до 24 июня

Одной из основной точек маршрута посещения Валаама.

Нынешняя жизнь монастыря – ещё одно свидетельство того, что вера неизменно поднимает и восстанавливает обитель из руин. Так было на протяжении всей истории Валаама: варварские набеги шведов в древности, бомбежки и неопределенная судьба монастыря в годы Великой Отечественной войны, его полное, казалось бы, разорение в эпоху атеизма – всегда монашеская жизнь возвращалась на эти берега.

Дата начала нового возрождения Валаамского монастыря известна. 14 декабря 1989 года четыре иеромонаха и два послушника первыми из нынешней братии ступили на заснеженный берег Никоновской бухты спустя почти 50 лет после исхода монахов с острова. С тех пор этот день здесь считается праздничным. Ежегодно 14 декабря перед ракой преподобных Сергия и Германа Валаамских служится благодарственный молебен, и игумен обращается к братии с пастырским словом.

Так же мы посетим остров Дивный! Диво на Дивном!

Дивный (фин. Neitonen — «девичий» или Ihmeellinen, «прекрасный») — небольшой островок в Ладожском озере; один из Оборонных (Емельяновых) островов Валаамского архипелага. Административно относится к Сортавальскому району Карелии Россия.

Название своё получил благодаря тому, что он «так дивно от премудрого Создателя устроенный, что имеет вид неприступной крепости, плавающей среди вод». Сам остров представляет собой практически неприступные скалы отвесно уходят в глубины Ладоги, плоская вершина острова заросла буйной растительностью.

Запланированы по два погружения в день! Наличие сухого костюма обязательно!

Информацию по стоимости тура можно получить по телефону +7 (910) 748–01–38

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

23/01/2017