Дайвинг на Баренцовом море.

С 8 по 14 апреля 2018 года клуб ДивО организует поездку за Полярный круг! В программе погружения и рыбалка! Самый сезон для ловли трески!  Размещен...

Рыбалка и дайвинг в Дальних Зеленцах с 8 по 14 апреля 2018 года.

С 8 по 14 апреля 2018 года клуб ДивО организует поездку за Полярный круг! В программе погружения и рыбалка! Самый сезон для ловли трески! 

Размещение на базе "Дальние Зеленцы". 2-3 погружения в день! И конечно рыбалка!

Спортивно-туристический центр «Дальние Зеленцы» имеет все необходимое для организации качественного, интересного дайвинга и комфортного отдыха. В распоряжении дайверов оборудованные плавсредства, стационарный компрессоры, 15–ти литровые стальные баллоны, пояса с грузами.

Современный дайвинг значительно расширяет общепринятые границы туризма. Ведь под водой людям открывается совершенно иной мир, со своими достопримечательностями, памятниками, заповедными местами.

Одни путешественники выбирают спокойные подводные прогулки, другим нравятся экстремальные погружения ночью или в северных морях. Но у каждого опытного дайвера есть место мечты: тот уголок океана, который он непременно должен увидеть своими собственными глазами.

Подводная красота Северное направление российского дайвинга приобретает все большую популярность. Появление на отечественном рынке надёжного и качественного снаряжения для холодной воды, а самое главное – современной инфраструктуры дайвинга в удалённых приполярных районах, позволило значительную часть активного подводного сообщества обратить свой взор с изъезженных и «натоптанных» подводных «троп» на арктическую область мировой акватории.

Подводный мир в окрестностях Дальних Зеленцов достаточно суров, своеобразен, но по-своему прекрасен, богат и интересен. Густые подводные леса ламинарии (морской капусты) и фукусов – настоящий рай для мелких живых организмов. Многочисленные морские звезды и ежи, моллюски, разноцветные губки, креветки находят приют под этим пологом подводного «леса».

Чуть глубже бурые водоросли сменяют красные, не имеющие многометровых размеров, но от этого не менее интересные. Под ними скопления серых морских ежей размером с яблоко. Особенно впечатляюще выглядят среди них пурпурные, с седоватым или фиолетовым отливом аристократичные ежи эхенусы, имеющие размер отборного грейпфрута. Очень украшают дно многочисленные морские звезды самых разных форм и расцветок. Из рыб часто встречается треска, пинагор, рыба-бычок, камбала, зубатка, морской окунь.

Песчаные участки дна облюбовали различные двустворчатые моллюски, предпочитающие зарываться в дно. Во многих местах на грунте можно найти скопления исландского гребешка, великолепного на вкус даже в сыром виде. Не только человеку нравится этот деликатесный продукт, морские звезды устраивают за ним настоящую охоту. Но это трудная для них добыча, ведь гребешки умеют плавать, резко захлопывая створки раковин и создавая гидрореактивную струю.

Обыденное дело здесь встреча с камчатским крабом. А ведь он не здешний абориген, что очевидно хотя бы по его названию. Четыре десятка лет назад советские ученые провели эксперимент. С Дальнего Востока они завезли этот вид ракообразных и попытались его акклиматизировать в Баренцевом море. Сначала наука посчитала, что опыт не удался. Но краб лишь «затаился», приспосабливаясь к местным условиям, «копил» силы.

Вспышка численности произошла в начале 90-х годов. Сегодня отечественные биологи даже опасаются за экологическое равновесие прибрежных акваторий, которое могут нарушить эти хитиновые монстры, пожирающие все живое и мертвое на морском 

Все подробности предстоящей поездки вы можете узнать позвонив по телефону 89107480138 Сергей

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

01/12/2017