Дайвинг и отдых на райском пляже вьетнама Ханой — залив Халонг – остров Фукуок – Хошимин в ноябре 2016

Продолжительность тура: 13дней/12ночей ПЕРЕЛЁТ Москва — Ханой Вылет из Москвы рейсом VN 64 DMEHAN Ханой-Вьетнам. Цена поездки: $2150

Дайвинг и отдых на райском пляже вьетнама Ханой — залив Халонг – остров Фукуок – Хошимин в ноябре 2016

Продолжительность тура: 13дней/12ночей

ПЕРЕЛЁТ Москва — Ханой

Вылет из Москвы  рейсом VN  64  DMEHAN  Ханой-Вьетнам.

Цена поездки: $2150

День 1 Прибытие в Ханой

Прибытие в аэропорт Нойбай города Ханоя.

Нас встречает русскоговорящий гид. Едем в отель, который расположен в центре Ханоя. Размещение в отеле. Отдых. Свободное время.

Ханой — это столица Вьетнама и прекрасный город с удивительной историей и культурой. Это место, где странным образом сплелись неспешность экзотической Азии и деловая суета современности. По данным журнала Travel & Leisure, Ханой входит в список 10 самых интересных с туристической точки зрения азиатских городов.

Располагается Ханой на берегах Красной реки, а в переводе название столицы обозначает «город между двух рек». Свое нынешнее имя город приобрел лишь в 1831 году, а до этого времени он назывался Тханглонг, то есть «цитадель взлетающего дракона».

Ханой можно смело назвать самым красивым городом Вьетнама: здесь много старинных храмов и пагод и до сих пор чувствуется французское колониальное влияние, к тому же город не был испорчен социалистической застройкой 1970–80-х годов.

Обед в отеле за свой счет или в ресторане не далеко от отеля.

Вариант 1

Посещение Мазволей Хо Ши Мина. Мавзолей Хо Ши Мина — одна из главных достопримечательностей Ханоя. Массивное сооружение из серого камня, доминирующее над площадью Бадинь, было построено в 1973 году на месте праздничной трибуны, откуда президент приветствовал праздничные демонстрации. Затем мы посетим Пагоду на одном столбе.   Совсем рядом с площадью Бат Динь, справа от выхода с территории парка с домами Хо Ши Мина, на улице Онг Ить Кием, расположен и гораздо более древний памятник столицы — «пагода на одном столбе». Известная ханойская пагода была построена императором Ли Тхай Тонгом в 1049 году. После этого нас ждет часове катание на велорикше по старым кварталам Ханоя. Вечером посещение кукольного театра на воде. Театр кукол на воде в Ханое был придуман крестьянами ещё в 12 веке. Когда вода затопляла рисовые поля и люди не могли на них работать, они изобрели новое развлечение — театр.

Вариант 2

Посещение этнологического музея. Всем, кому интересна история вьетнамского народа, рекомендуем заглянуть в этот музей. В музее представлены экспонаты, относящиеся к 54 разным этническим группам. Общее число артефактов превышает 15000 экземпляров. Среди предметов встречаются древние орудия труда, кухонная утварь, национальная одежда и украшения.  Потом по по плану посещение Западного Озера. На одном из островов, расположенных на Западном озере, находится пагода Чанкуок, которая была возведена в 541 году. Она является одной из старейших пагод в городе. Эта пагода имеет многоярусное сооружение. На этих ярусах находятся статуи Будды, как маленьких так и больших размеров. Самым важным элементом, здесь, является позолоченная статуя Будды Шакьямун.Следом наш путь лежит на Озеро Возвращенного меча. Парк вокруг озера Возвращенного Меча в Ханое является туристическим центром города, ориентиром и отправной точкой для туристов.

Катание на велорикше, Кукольный театр на воде!

День 2 Ханой, Халонг  

Завтрак в отеле.

08:00 Отправляемся в сказочное по своей красоте место — бухту Халонг!

Ещё 20 лет назад бухта Халонг была внесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А в 2011 году, по результатам международного голосования, она была признана одним из семи современных чудес света! Великолепная бухта Халонг это 3 тысячи островов разного размера, выступающих из изумрудно чистой морской воды. Название бухты переводится как «Там, где дракон спустился в море»

12:00 Заходим на корабдь, и отправляемся на прогулку по Халонг. Наслаждаемся потрясающим видом!

После незабываемой морской прогулки нас ждет купание на пляже Титова. Пляж расположен на небольшом острове в форме полумесяца. Спокойная и приятная атмосфера, чистое побережье привлекают сюда туристов. Интересно, что остров назван по имени советского космонавта Германа Титова, котрый 22 ноября 1962 г. посетил этот остров вместе с президентом Хо Ши Мином.

Закончит программу дня подъем на вершину горы, для осмотра прекраснейшей панорамы залива Халонг!

Ужин и ночь на корабле

День 3  Халонг, Ханой

Завтрак в корабле.

Отправляемся в пещеру Луон. Длина пещеры составляет около 60-ти метров, , а высота варьируется от 250 до 4 м в зависимости от прилива. В грот можно попасть только на небольших или резиновых лодках. Пройдя сквозь вход, вы попадаете в тихое круглое озеро, окруженное великолепными деревьями и высокими каменными стенами.

Следующая экскурсия в бухту Детей Дракона. Место, где обосновался Дракон, назвали Халонгом, а место, куда опустились сыновья — островом Байтылонг (Дети Дракона).

Обед на корабле.

После обеда, возвращение в Ханой.

Свободное время в Ханое. Прогулка по магазинам, по старым кварталам.

Ночевкв в Ханое.

День 4  Ханой, Фукуок

Затрак в отеле.  

05:00 Трансфер в аэропорт

7:00 Вылет на остров Фукуок

9:00 Садимся в а/п Фукуока. Нас встречает гид . Едем в отель.

Фукуок называют островом райских пляжей! Полоса суши треугольной формы тянется с севера на юг почти на 50 км, и с запада на восток в наиболее широкой части — 25 км. Главным фактором, притягивающим сюда посетителей — нетронутое побережье, на котором расположено несколько воистину  райских пляжей!

Свободное время.

День 5 Фукуок, Экскурсия

Затрак в отеле.  

09.00 — Обзорная экскурсия по острову Фукуок, во время которой Вы познакомитесь с островом, посетите город Зыонгдонг (столицу острова), музей Фукуока, кокосовую тюрьму, новый храм, фабрику жемчуга, ферму фукуокских собак. Визиты на фабрику знаменитого на весь мир рыбного соуса и красивейший пляж Бай Сао также не оставит Вас равнодушным.

17.00 — возвращение в отели и отдых.

19.00 —  поездка на Ночной рынок, где Вы сможете насладиться свежими дарами моря по очень низким ценам, а также приобрести различные сувениры на память о пребывании во Вьетнаме на острове Фу Куок.

День 6  Ханой, Фукуок, Дайвинг

Затрак в отеле.

Встреча в отеле с представителем дайв-центра. Трансфер к месту погружения. По программе три погружения на разных сайтах с русскоговорящим инструктором. Ланч на корабле. Дайвинг на Фукуок отличается тем, что кроме разнообразия необычных ярких рыб и кораллов здесь нет опасных акул. Лучшим сезоном для погружений считается период с ноября по март.

Возвращение в отель. Отдых.

День 7  Фукуок, Дайвинг

Затрак в отеле.  Представитель дайвинг-центр будет вас встречать с отеле и трансфер на место для погружения (в южной  части острова). Три

погружения с лёгким обедом на корабле в других местах с русскими инстркутором Возравщение в отель для отдыха.

День 08–09 Фукукок, Дайвинг

День 10 Фукукок, пляжный отдых

Затрак в отеле.

Пляжный отдых на пляжах острова . Первозданная природа которого поражает своим великолепием. Фукуок с давних времен славится как отличный курорт, привлекающий любителей комфортного размеренного отдыха со всего мира.

Остров почти полностью покрыт зеленью, воздух здесь невероятно чистый и свежий, а пляжи — песчаные и бесконечные. Большую часть территории острова занимает национальный природный парк. Неудивительно, что пляжные туры на Фукуок являются одними из самых популярных, поездка на остров — прекрасная возможность по настоящему расслабиться и набраться сил!

(Внимание: Вы также можете выбрать подходящую Вам экскурсию из списка по выбору)

День 11  Фукуок, Хошимин  

Вылет из Фукуока

13:00. Прибытие в Хошимин.

Встреча с гидом и трансфер в гостиниу для размещения.

Далее нас ждут экскурсия по городу с посещением: Центральной площади, Кафедрального собора Notre Dame de Saigon, Дворца Объединения (Бывший президентский дворец), залы бывшего президентского дворца, осмотр панорамы города из верхнего павильона Дворца.

Нотр Дам де Сайгон – одна из самых посещаемых достопримечательностей Хошимина. Кафедральный собор Сайгонской Богоматери – католический действующий храм, построенный в 1877–1883 гг. во времена французской колонизации. Многие сравнивают его с собором Нотр Дам де Пари во Франции.

Дворец Воссоединения – это бывший президентский дворец. Посетители могут погулять по кабинетам и галереям, характеризующим историю этого здания. На первом этаже в специальном помещении можно посмотреть 25-минутный документальный фильм «Дворец Независимости — исторический свидетель». На территории имеются экземпляры военной техники.

Возвращаемся в отель. Свободное время.

День 12  Хошимин

Однодневная экскурсия в дельту реки  Меконг.

Великолепная дельта реки Меконг — место, где наиболее полно ощущаешь экзотику вьетнамской жизни. Разбитый на тысячу рукавов перед впадением в море, Меконг для Вьетнама — примерно то же, что Нил для Египта — колыбель цивилизации, кормилец многочисленных прибрежных жителей (около 17 миллионов) и один из самых мощных магнитов для туристов.

В программу дня входит:

осмотр храма религии Као Дай в городе Тан Ан. Прогулка на катере по реке Меконг, посещение острова, где Вы сможете отведать экзотические фрукты и познакомиться с местной жизнью и местным ремесленным производством: процесс изготовления конфет из кокоса, меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева. Прогулка на джонке по каналам Меконга. Обед, приготовленный из местного деликатеса — рыба «Ухо слонов», посещение буддийской пагоды Винь Чанг или змеиного питомника Донг Там.

Као Дай религия и удивительный культ, появившийся во Вьетнаме в XX веке.

Кай Дай заставляет верить, что Христос, Конфуций, Будда, Моисей, Лао Цзы являются пророками и учителями с небес.

Конфетная фабрика в дельте реки Меконг — уникальная фабрика по производству конфет и сладостей, расположенная в дельте реки Меконг (юг Вьетнама). Фабрика известна своим экологическим и безотходным производственным процессом.Посетители конфетной фабрики в дельте реки Меконг могут понаблюдать за традиционными способами изготовления тягучих кокосовых конфет молодыми вьетнамскими девушками. Впоследствии сладости упаковывают в красивую тару и поставляют на рынок — во Вьетнам и многие страны Азии.Благодаря безотходному производству, на фабрике не выбрасывается кокосовая скорлупа. Она идет на изготовление экзотической вьетнамской посуды — ложек, палочек и чашек — которую можно приобрести на фабрике.

Пагода Винь Чанг была построена в 1849 г. в деревушке Май Фонг на месте хижины главы провинции и была перестроена в 1895 г. после ареста его преемника.

Красивейшее здание включает в себя черты китайского, вьетнамского и камбоджийского (ангкорианского) архитектурных стилей. Пагода состоит из 5 зданий, 2 декоративных садиков и 178 колонн. Особенно выделяются своей красотой две триумфальные арки с фарфоровой мозаикой, иллюстрирующей различные буддистские предания.

Змеиный питомник Донг Там находится в 12 километрах от города Митхо, в провинции Тьенжанг, в городе Донг Там. Питомник играет важную роль в развитии медицины — яд, получаемый от змей, используют для приготовления различных лекарств, в том числе — на вакцины от змеиных укусов. Посетители могут пройтись совсем рядом с местами обитания животных. При ферме открыт ресторан, в меню которого входят блюда из мяса змей. При готовке используют и ядовитых и не ядовитых змей. Так же здесь есть возможность попробовать традиционную вьетнамскую водку из риса со змеёй в бутылке.

Возвращение в Хошимин. Отдых.

День 13-й Хошимин — Москва

Завтрак в отеле. Сдача номера. Трансфер в а/п для вылета в Москву.

СКАЗКА ЗАКОНЧИЛАСЬ!

Стоимость поездки $2150

В стоимость включено

  • Международные билеты Москва — Ханой — Фукуок — Хошимин — Москва
  • Проживание в гостиницах 3* (двухметный номер для 2 чел. в номере)
  • Сопровождение русскоговорящего гида по программе
  • Завтраки в отелях
  • Питание по программе
  • Индивидуальнй трансфер по программе
  • Входные билеты на достопримечательности

В стоимость не включено

Дайвинг на острове Фукуоке:

  • Напитки и другие личные расходы
  • Входные билеты на эскскурсии, не предусмотренные программой.
  • Страхование личных поездок (Обязательно)
  • Личные расходы

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

23/01/2016