"Вторая Ладожская одиссея" в эфире телеканала OCEAN-TV!

Вторая серия расскажет нам о новой поездке на Ладожское озеро, где участники клуба вновь занялись поиском и исследованием материальных следов советско...

Уважаемые друзья, сегодня состоится премьера нашего очередного документального фильма - "Вторая Ладожская одиссея" в эфире федерального телеканала OCEAN-TV!

OCEAN-TV "Вторая Ладожская одиссея"

Оператор: Олег Шабуня, 2020 год 
27 января в 20.00 

Главная бухта Валаама – Монастырская – сегодня не только центральная гавань, но еще и место исследований. Поисковая экспедиция Орловского клуба подводного плавания «ДИВО» изучила подводный Валаам и сняла документальный фильм о сокровищах Ладоги. Вторая серия расскажет нам о новой поездке на Ладожское озеро, где участники клуба вновь занялись поиском и исследованием материальных следов советско-финской войны. Погрузившись повторно на ранее найденный затонувший пароход, и среди прочих артефактов, дайверы подняли с него особенно любопытные — две стеклянные бутылки с молоком, хранившиеся в трюме затонувшего судна без малого 80 лет. Какие еще загадки хранят темные воды Ладоги мы узнаем в новой серии фильма!

Наше знакомство с телеканалом OCEAN-TV началось с проекта «Великие реки России - Река Ока», один эпизод которого снимался в нашем родном регионе - Орловской области. Совместно с ведущей - Светланой Маркиной совершили погружение в реку Оку и посмотрели как она выглядит «изнутри». Мы также являемся и членами Русского океанографического сообщества. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и готовы участвовать в будущих проектах!

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях