13 декабря в Музее Победы ВОВ пройшла церемония закрытия морского кинофестиваля «Виват, Россия!»

Участники Орловского клуба подводного плавания ДИВО представили на конкурс фильм - Озеро. Бухта. Пароход. снятый в этом году на Ладожском озере, и зан...

Участие в фестивале

13 декабря в Музее Победы ВОВ пройшла церемония закрытия морского кинофестиваля «Виват, Россия!»

 

 

Участники Орловского клуба подводного плавания ДИВО представили на конкурс фильм - Озеро. Бухта. Пароход. снятый в этом году на Ладожском озере, и заняли третье место. 

 

 

На кинофестиваль представлены документальные фильмы о личностях, создававших советский Военно-морской флот, об истории и современных буднях морского, речного, военно-морского флота России и военно-промышленного комплекса.

Главный принцип отбора фильмов: все участники конкурсной программы – отечественные документальные фильмы на морскую, военно-морскую, военную тематику и о кораблестроителях.

Показ конкурсных работ проходил в нескольких городах - в Санкт-Петербурге, Севастополе, Североморске, Каспийске, Владивостоке, Вилючинске (на Камчатке), Москве и впервые в этом году – на Земле Франца Иосифа. 

2019 год – юбилейный для кинофестиваля морских фильмов и проходит в стране в 10-й раз. Организаторы посвятили его нескольким юбилейным датам: 115-летию со дня рождения Адмирала Флота СССР Николая Кузнецова; 30-летию первой посадки на авианосец «Адмирал флота Кузнецов» летчиком-испытателем Виктором Пугачевым самолета палубной авиации СУ-33; 200-летию открытия российскими мореплавателями М. Лазаревым и Ф. Беллинсгаузеном в 1820 году шестого материка – Антарктиды.

В церемонии закрытия приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, Академии Водного транспорта России, а также куратор кинофестиваля – кинорежиссер, продюсер Валентина Рассохо-Анохина.

 

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

19/12/2019