Осенний марафон

Клуб подводного плавания «ДивО» в очередной раз и с традиционными целями побывал в Египетской стороне, что у самого Красного моря. Начиналось всё по о...

Клуб подводного плавания «ДивО» в очередной раз и с традиционными целями побывал в Египетской стороне, что у самого Красного моря.


Начиналось всё по отрепетированной программе: автобус от сквера Танкистов, дорога, аэропорт Домодедово. При регистрации на посадку оказалось, что у многих дайверов — перевес из-за сумок со снаряжением (с таким же багажом ездили уже раз 10, и всё было ОК). Пришлось доплачивать. Это небольшое огорчение скрасил великолепный полёт на самолёте авиалинии «Русское небо», после которого нас встретил вечерний Египет.


Отель «SAN RAIS» оказался « ССАН РАЙСОМ» (в вольном переводе — туалет на закате), явно не заслуживающий и 2 звёзд. Оторванные шланги для душа, отсутствие воды в некоторых номерах… Все многочисленные неисправности так и устранялись до конца нашего пребывания в этом отеле. При расселении не разместили 3 дайверов, сославшись на занятость всех номеров, хотя ваучеры и документы на поселение, конечно же, имелись. Результат: вызванная нами полиция, переселение 3 дайверов в отель «ЛЯПЕРНА», рассвет, урегулированный вопрос и благополучное возвращение дайверов — «переселенцев» в отель « SAN RAIS».


Далее — отличная погода 35 градусов, любимый всеми клуб «Дайв Африка», тёплое море 26 градусов, корабль на 5 дней, ночное погружение, судно «Тистлегорм» на 32 метрах. Картинги, дискотеки, отдых у бассейна, приятные знакомства, после которых хочется остаться в Египте ещё на неопределённый срок.


Всё, что касается дайвинга, весёлой компании, отдыха вне отеля – было великолепно. Настроение портил, мягко говоря, негостеприимный персонал «SAN RAIS», «лучшего» представителя которого, шутки ради, мы хотели искупать в бассейне…. Весело! НО… Вызванная администрацией отеля полиция забрала 2-х наших доблестных дайверов в «кутузку» (по-ихнему — Зидан). Переговоры, разбирательства, непонятные предъявления. Дело чуть не обернулось международным конфликтом! (Шутка). Но русские на войне своих не бросают! Результат: после ночи, проведённой за решёткой, а что ещё неприятнее – вдали от друзей, несломленные вопиющей несправедливостью орловские дайверы возвратились на свободу! Все переживания и беспокойства быстро рассеиваются, когда занимаешься любимым делом, а рядом – друзья, объединённые в клуб.


После поездки были сделаны выводы, что в отеле такого уровня мы больше не появимся. Правдивые рекомендации « ССАН РАЙСу» уже обеспечены. А дайверы клуба «ДивО» продолжают тренироваться в бассейне, встречаться на корпоративных вечеринках, подводить итоги работы в уходящем году и потихонечку готовиться к весенней поездке, к новым приключения, интересным дайвам и просто отличному отдыху.

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

25/10/2005