Космическая одиссея орловских дайверов

Впервые орловские дайверы погружались в бассейне Центра Подготовки Космонавтов! Дайверу легче, чем кому бы то ни было, почувствовать себя в космосе — ...

Впервые орловские дайверы погружались в бассейне Центра Подготовки Космонавтов!



Дайверу легче, чем кому бы то ни было, почувствовать себя в космосе — в каждом погружении присутствует ощущение невесомости. Единственное чего не хватает — космического корабля, за которым мы и отправились в Звёздный городок, в Центр Подготовки Космонавтов.



После длительных переговоров Клубу дали добро на погружения в тренировочном бассейне, где и находится космический корабль «ЗВЕЗДА» (вернее, что от него осталось).



И вот перед нами бассейн, глубина 9 метров (обещали больше), чистейшая вода с температурой аш 28 градусов. Погрузившись, подошли к кораблю и ощутили прикосновение истории.



Трогали всё. Пробовали даже развернуть антенны, солнечные батареи (конечно же, имитационные). Корабль был пуст — это просто корпус с элементами подвески. Заходили внутрь «Звезды» и выходили в «открытый космос».



Время, проведённое в подводном космосе, в течение 2-х дайвов, составило 1ч. 40 мин., что позволило насладиться процессом. Рядом с нами проводили погружения со спецтехникой МЧСовцы.



Получили все, что касалось нашего графика погружений, и теперь, ныряя в разных водоёмах и морях, мы нередко будем краем глаза высматривать своё космическое «судно».



Автор: Геннадий Бутырин


Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

15/03/2006