Экстрим от «ДивО»

«Экстрим-шоу», организованное орловским клубом подводного плавания «ДивО» на озере «Светлая жизнь», прошло при экстремальном количестве отдыхающих. Го...

Экстрим-шоу», организованное орловским клубом подводного плавания «ДивО» на озере «Светлая жизнь», прошло при экстремальном количестве отдыхающих. Горожане обрадовались долгожданному погожему дню и потянулись к воде. Для многих решающим фактором при выборе места субботнего отдыха, наверняка, стала широко разрекламированная программа «Экстрим Шоу».


В 3 часа дня ведущая Анастасия Некрасова объявила о начале праздника. Высоко в небе показался самолёт, от которого начали отделяться маленькие точки, через минуту оказавшиеся парашютистами, вытворяющими всевозможные трюки в воздухе. В финале показательного выступления один отважный парашютист даже не приземлился, а…. приводнился. Он красиво упал в озеро, предварительно отделившись от парашюта, откуда его благополучно подняли на борт моторной лодки ребята из клуба «ДивО». Затем пришла очередь продемонстрировать своё мастерство орловским вейкбордистам. Спортсмены ловко скользили по воде на досках, мчащихся вслед за моторными лодками.


Отдыхающие с удовольствием участвовали в экстремальных конкурсах – ползали по пляжу наперегонки, задерживали дыхание в тазиках с водой, боролись в надувном бассейне, заполненном грязью. Парни украшали своих девушек сливками из баллончиков, добровольцы искали свистки в мисках, наполненных кетчупом и мукой без помощи рук…



Погружения дайверов из клуба «ДивО» сменяли выступления кик-боксёров, вслед за которыми загорающих граждан развлекали национальной бразильской борьбой – капоэйра ребята из ИНБИ — института биоэнергетических исследований. Со сцены приветствовал отдыхающих представитель орловского клуба драгрейсеров. На праздник приехала внушительная группа байкеров, и многие ожидали байк-шоу, но всадникам на железных конях просто негде было развернуться, ведь в этот субботний день на карьере отдыхало рекордное количество горожан.



Вечером, во время дискотеки на открытом воздухе, на большом экране крутились фильмы о погружениях орловских дайверов в Красное море. Танцующие на опен эйр могли представить себя плывущими среди больших морских черепах, рыбок-клоунов, стаи барракуд, разноцветных рыб-попугаев и живописных кораллов.
Закончилось «Экстрим Шоу» праздничным салютом и ощущением, что цели, поставленные организаторами шоу, были достигнуты. Праздник получился, а стереотип о том, что в Орле нет экстремальных видов спорта и совершенно нечем заняться в свободное от работы время – развеян.


Татьяна Санькова, исполнительный директор орловского клуба подводного плавания «ДивО».

Понравилась статья? Ей можно поделиться в социальных сетях

31/07/2007