События клуба подводного плавания «ДивО»

В этом разделе вы узнаете о интересных событиях клуба подводного плавания «ДивО»

Дайверы клуба «ДИВО» не перестают открывать неизвестные страницы истории. Совместно с Камчатским подводным клубом ORCA в рамках научно- исследовательского проекта 1XPEDITION локализовали точное место крушения бригантины «Юнона», принадлежавшей Российско- Американской компании.

Читать дальше

В ходе погружения удалось детально рассмотреть и прикоснуться к бортам с иллюминаторами и бронзовыми задрайками, шпангоутам, большим кнехтам, фрагментам машинного отделения, якорной цепи.

Читать дальше

Прибыв на место, где на протяжении 10 дней будет проходить экспедиция - участники отправились на разведку. Маршрут - последний путь бригантины «Юнона», которая принадлежала Русско - американской компании и затонула в 1811 году.

Читать дальше

Что вы знаете о «Юноне и Авось»? Помимо того, что это рок-опера, которая известность свою получила свою известность благодаря постановке Алексея Рыбникова и смогла покорить сердца миллионов зрителей? Затрудняетесь ответить?

Читать дальше

Покорить глубины крайнего севера. Дайверы клуба ДИВО научно - исследовательского проекта 1XPEDITION побывали в Мурманской области с экспедицией, главная задача которой - найти эсминец, который затонул во время Великой Отечественный войны, понять, что это было за судно, почему оно потонуло, узнать судьбу моряков, которые погибли, сражаясь за Родину. Ведь история страны — это наше наследие.

Читать дальше

Сегодня полузаброшенный посёлок на берегу Баренцева моря покоряет своим спокойствием и умиротворённостью. Но ещё 30 лет назад жизнь в Дальних Зеленцах кипела. Центром притяжения был - Мурманский морской биологический институт. В нем трудились около 500 учёных. В 1989 году его официально перевели в Мурманск, а сотрудники постепенно стали уезжать. 

Читать дальше

Дайверы проекта 1XPEDITION искали затонувшие объекты Баренцева моря и невольно прикоснулись к нетронутому удивительному миру безмолвия. 

Читать дальше

На глубине 15 метров был обнаружен фрагмент затонувшего корабля. предположительно времен Второй мировой войны. Название судна и при каких обстоятельствах оно оказалось на дне Баренцева моря - ещё предстоит узнать.

Читать дальше

Уже несколько дней участники научно-исследовательского проекта 1XPEDITION находятся в Мурманской области, заполярном круге. Именно тут проходит уникальная экспедиция по поиску затонувших кораблей в Баренцевом море. В центре внимания дайверов и подводный мир.

Читать дальше

Команда научно - исследовательского проекта 1XPEDITION выехала на Кольский полуостров. 167 км позади - и вот заброшенный поселок Дальние Зеленцы. Такое манящее и суровое Баренцево море теперь на расстоянии вытянутой руки, а дальше нас только Северный ледовитый океан и Северный полюс. Добро пожаловать на край земли!

Читать дальше

Поисковые работы научно-исследовательского проекта 1XPEDITION, проходившие в близи старинной таможни острова Валаам принесли неожиданный результат - интересной находкой стала запечатанная керамическая бутылка от рижского бальзама XIX века - с надписью Керковиусъ и Бекъ Рига.

Читать дальше

Из рассказов старшего методиста Паломнической службы Валаамского монастыря Ирины Матвеевой дайверы научно-исследовательского проекта 1XPEDITION узнали, что на картах - описаниях владений Валаамского монастыря XVIII века остров Святой называется "Старый Валаам". Можно сделать предположение, что именно здесь обосновалась первая монашеская община, которая постепенно росла и освоила весь архипелаг. 

Читать дальше